Отдых на Кубе Тур в ОАЭ Пляжи на Мальдьвах

Кухня

Кубинская кухня возникла из совместного влияния испанских и африканских традиций. Национальное блюдо - "эль ахиако" - суп-рагу с корнеплодами и различными овощами, обычно готовится со свининой. Вкус зависит от типа корнеплодов и используемых специй. Другие типичные блюда - жареная на шампурах свинина, жареные банановые чипсы ("тачинос", "чатинос" или "тостонес"), черные бобы, восточное конгри (рис с красной фасолью), морос и кристианос (рис с черными бобами), рубленный бифштекс по-гавански, тамалес, баканес или аякас (сделанные из нежной кукурузы). А какой на Кубе кофе.... Просто мечта любого гурмана!

Кубинская культура кофе Арабика - выращивания и сбора - насчитывает более 250 лет. Знания о культивации и уходе за кофейным зерном передавались в веками - от отцов к детям, и так из поколения в поколение, постепенно превращаясь в семейную традицию.

Благодаря удачному географическому положению Острова Свободы, наиболее удаленному от экватора (средняя температура имеет диапазон 23-28 градусов Цельсия) стало возможным получение высококачественного кофейного зерна, считающегося одним из лучших сортов Арабики в мире, на высоте 350 – 750 метров.

Есть и гурманы, получающие истинное удовольствие от соблюдения классических традиций кубинского кофепития. Настоящие ценители кубинских сигар нередко предпочитают кофе в качестве дополнения к любимому табаку. Пиком изыска в таком случае будет считаться употребление Montecristo Deleggent, Serrano и других высококлассных кубинских сортов кофе.

Это и понятно: если табак кубинский, то и кофе к нему, в идеале, должен быть кубинским. Ведь эти сорта кофе считаются самыми высококачественными в мире, а его вкус содержит в себе волнения и страсть кубинского народа. Самый лучший кофе на Кубе - кофе Cubito. Насыщенные, землистые тона этого популярного бренда кубинского кофе придают процессу курения сигары завершённость и наполняют непередаваемыми эмоциями в классических традициях острова Кубы.

В домашних условиях кофе по-кубински готовят следующим образом. В стеклянный стакан засыпают две столовые ложки с верхом молотого кофе, две столовые ложки с верхом тростникового сахара, заливают крутым кипятком, накрывают блюдцем и настаивают 2-3 минуты. Подается исключительно в граненых стаканах на 150 миллилитров, кофе в стакане должно быть примерно две трети. Употреблять кофе по-кубински рекомендуется с кубинской сигарой, особенно после пары стаканчиков кубинского рома...

Слава кубинского рома принесла популярность кубинским коктейлям, которые делаются на его основе (ром белый, золотой или выдержанный). Если вы любите пить ром неразбавленным или со льдом, то наиболее предпочтительны золотой и выдержанный, а для коктейлей идеальным типом является белая разновидность. Самые популярные коктейли, которые подают в большинстве баров - это "Куба Либре", "Мохито", "Дайкири", "Кубанито", "Исла де Пинос", "Пресиденте", "Саоко" и "Куба Белла".

|