На Маврикии Вы сможете открыть для себя кулинарные секреты трех континентов, попробовав индийское и креольское кари, французский перченный стейк, английский ростбиф, китайские деликатесы и ,конечно, всевозможные блюда из морепродуктов и экзотические фрукты. Не упустите случая попробовать знаменитый белый маврикийский ром и маврикийское пиво. Традиционное блюдо Маврикия, изысканное и очень освежающее - салат из пальмовой капусты или из сердцевины пальмы которое подается в качестве гарнира к рыбным блюдам. Разнообразные приправы к рыбе сделают ее вкус поистине волшебным. Разумеется, маврикийская кухня изобилует блюдами из морепродуктов: суп из крабов, запеканка из устриц, осьминоги. На рынках и столах в ресторанах горы свежих экзотических тропических фруктов: папайя, арбузы, ананасы, бананы, цитрусовые. Кофе здесь готовиться на креольский манер и имеет тончайший аромат ванили. На острове в основном китайские рестораны, индийских заведений на удивление мало. Почти все рестораны работают до поздней ночи.
Внимание!!!!Вечером в ресторанах Маврикия не принято надевать пляжную одежду. Смокинги и длинные вечерние платья брать с собой не надо. Подойдет легкие хлопчатобумажные брюки, юбки, платья.