Местная кухня вобрала в себя традиции народов, проживающих на
территории Ямайки: африканцев, европейцев, индейцев и китайцев.
В меню любого ресторана присутствуют такие блюда, как свинина
по-креольски, тушеные цыплята с рисом, жареные и печеные бананы особого
сорта, говядина с рисом "пикадильо", жареная на углях козлятина с
фасолью, маринованное и жареное на углях мясо "джерк" и всевозможные
морепродукты, которые перед приготовлением маринуют.
На десерт подают фрукты, фруктовые салаты и пироги с фруктовыми
начинками. Заканчивают трапезу стаканом свежевыжатого фруктового сока
или коктейля. Местные жители любят кофе, а сорт "Блю Маунтин"
экспортируют в различные страны. Из алкогольных напитков нельзя не
упомянуть знаменитые на весь мир марки ямайского рома "Эпплтон" и
"Майерс".